Temps de préparation : 40 minutes
Pour 4 personnes : 400 g de pennes
2 oignons
1 - 2 gousses d'ail
850 g de tomates pelées en boîte
50 g d'olives noires
Sel & Poivre
1 c. à soupe de sucre
1 botte de persil plat
2 boîtes de thon
1. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon les indications figurant sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail, et les tailler finement en dés. Faire blondir les oignons dans l'huile chaude, puis ajouter l'ail et les faire revenir à feu moyen.
2. Ajouter les tomates avec leurs jus et les laisser réduire sans couvrir pendant 10 minutes. Dénoyauter les olives et les ajouter à la sauce. Saler, poivrer et ajouter le sucre.
3. Laver le persil, le sécher et le ciseler finement. Égoutter le thon et l'émietter grossièrement. Incorporer l'un et l'autre à la sauce. Assaisonnez. Servir avec les pâtes.
Verdict : J'ai bien aimer, seulement je n'ai pas assez assaisonnez à mon gout. Mais ça change des pâtes habituelle bolognaise ou juste tomate.
Verdict de ma fille de 2 ans et demi : Les olives elle adore ça, les pâtes aussi, et le thon aussi... Pourtant elle n'a pas vraiment appréciée le thon avec la sauce tomate. Mais elle à quand même fait l'effort de manger la moitié de son assiette ^_^
Recette tirée du livre : " La cuisine pour les hommes "